Слива Красный шар - среднеранний, красный с сизым восковым налетом, округлый. Дерево среднерослое, 2,5 м высоты, с округло-свисающей кроной. Густота кроны средняя. Плодоносит на однолетних побегах и букетных веточках. Плод крупный, 35-40 г.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочтительны влагоемкие и воздухопроницаемые суглинки с нейтральной реакцией среды, уровень грунтовых вод должен быть не выше 1,5-2 м.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий.
Использование: высокое содержание в плодах сливы сахаров, органических кислот, пектинов, полифенолов, витаминов, минеральных солей делает их ценным лечебным и диетическим продуктом. Едят плоды сливы свежими, из них варят варенье, повидло, компот, фруктовый суп, делают вино, наливки, соусы, мармелад, пастилу и другие кондитерские изделия, их консервируют, перерабатывают на сок.
Срок созревания | среднеранний |