Груша Гера - зимний, высокоурожайный сорт, плоды хранятся до нового года. Характеризуется высокой зимостойкостью. Не повреждается паршой, септориозом и энтомоспориозом. Дерево низкорослое, с компактной узкопирамидальной, редкой кроной. Плоды крупные175-250 г, некоторые до 350 г, широко-грушевидные, гладкие, правильной формы. Кожица средняя, сухая, с оржавленной сеточкой. Основная окраска зеленая, покровная - красная по меньшей части плода. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, мелкозернистая, сочная, вкус приятный, кисловато-сладкий со слабым ароматом.
Местоположение: солнце.
Почва: нетребовательна к почвам, но лучше развивается на хорошо дренированных, плодородных почвах. Не выносит сильного увлажнения и застоя влаги.
Устойчивость к условиям среды и болезням: отличается высокой зимостойкостью и устойчивостью к грибным болезням. Использование: в виде варенья, компота, джема, мармелада, меда, вина или цукатов. Грушу активно используют в народной медицине, в фармакологии при производстве некоторых лекарственных средств и в борьбе с ежегодными лавинами ОРЗ и бронхитов.
Размер плодов | крупный |
Цвет плодов | зеленый |
Срок созревания | поздний |