Абрикос Краснощекий - плоды средних и крупных размеров (35 г, до 52 г), округло-плосковатые, основная окраска золотисто-оранжевая с красивым размытым румянцем. Кожица бархатисто опушенная, довольно тонкая, но плотная. Мякоть светло-оранжевая, с кисловато-сладким, характерным абрикосовым ароматом. Содержит сухих веществ 13,70%, сахаров 9,72%, кислот 1,37%, аскорбиновой кислоты 13,7 мг/100г. Косточка свободная, довольно большая, составляет 6,30% от массы плода, хорошо отделяется от мякоти. Ядро сладкое. Сорт пригоден для употребления в свежем виде, для изготовления компотов, сухофруктов. Плоды хранятся 6-8 дней, транспортабельные. Сорт скороплодный, начало плодоношения с 3-4 лет. Сроки созревания 20-23 июля. Урожайность ежегодная. Зимостойкость хорошая. Сорт устойчив к болезням. Достоинства сорта: выносливость, пластичность, высокая продуктивность, самоплодность.
Местоположение: солнце.
Почва: малотребователен к почвенным условиям, лучше растет на хорошо аэрированных почвах, содержащих известь.
Использование: плодовая культура.
Вкус плодов | кисло-сладкий |
Размер плодов | средний |
Цвет плодов | желтый |
Срок созревания | средний |