Среднепозднего срока созревания. Дерево сильнорослое, до 5 - 6 м в высоту, крона раскидистая. Плодоношение начинается в возрасте 3 лет. Шестилетние деревья считаются взрослыми, урожай составляет 50 - 60 кг персиков с одного дерева. Плоды одномерные, средней величины, округлые, весом 140 - 190 г, диаметром 6 - 8 см. Шкурка плотная, слегка опушенная. Основной окрас кожицы бледно-желтый или светло-кремовый. Покровный румянец темно-розовый или светло-красный. Внутри персиков расположена средних размеров косточка. Мякоть желтовато-белого цвета. Она мягкая, рыхлая, сочная, нежно-волокнистая. Вкус плодов насыщенно-сладкий, с медовым послевкусием. Плоды активно пахнут характерным персиковым ароматом. Вкус плодов оценивается профессионалами-дегустаторами на 4,7 балла из 5.
Местоположение: тепло- и светолюбив.
Почва: среднесуглинистые почвы с хорошим влаго- и воздухообменом, с нейтральной или слабощелочной реакцией.
Устойчивость к условиям среды и болезням: высокий уровень морозостойкости: деревья без утепления переносят холода до -25 ºС. Сорт засухоустойчив и не нуждается в постоянных поливах. Стоек к грибковым заболеваниям. Оценка устойчивости сорта к оидиуму, клястероспориозу и милдью составляет 3 - 3,5 балла из 5.
Использование: готовят компоты, джемы, цукаты, мармелады и повидло. Вкусны и полезны сушеные персики.
Вкус плодов | кисло-сладкий |
Размер плодов | крупный |
Цвет плодов | красный |
Срок созревания | средний |