
Многолетнее растение семейства крестоцветных, с прямостоячим ветвистым стеблем высотой 50—100 см, перистораздельными стеблевыми листьями и белыми цветками, собранными в кистевидные соцветия. Корень хрена толстый, длинный, мясистый. В пищу употребляют в сыром и вареном виде свежие и сухие корни главным образом как приправу к разным блюдам.
Посадка
Грунт должен обладать высокой влаго- и воздухопроницаемостью. В принципе хрен может развиваться на любых почвах, но на тяжёлых глинистых образует горькие и жёсткие, одревесневшие корни, а на песчаных получается безвкусным. Для получения корневищ хорошего качества нужно сажать растение на плодородных чернозёмах, суглинках, супесях или осушенных торфяниках, обогащённых органическими удобрениями
Уход
Уход за хреном включает в себя регулярный полив, обрезку ростков и боковых ответвлений, а также двухразовую подкормку после посадки.
Обрезка
Удаляются отмирающие листья