Гибискус бывает разных видов. Существуют гибридный, болотный, сирийский, растопыренный и другие сорта. Цветки тоже могут быть не только красного, но и других цветов – белого, голубого, желтого. Выращивать китайскую розочку можно не только в горшке, но и на даче или приусадебном участке: для этого выведен специальный садовый сорт.
В некоторых странах помимо чая из высушенных лепестков китайской розы делают лекарства, пищевые красители и краску для волос. Кислые сорта вполне способны заменить шпинат: они не уступают ему во вкусе, содержат много каротина и витаминов группы B. Съедобная роза или бамия уже была известна в Египте более 800 лет назад: не созревшие семенные коробочки растения использовались для приготовления деликатесов. А на Гавайях гибискус даже заслужил почетное звание «цветка красивых женщин» и является своего рода национальным достоянием.
Украшайте дом этим удивительным растением и не бойтесь суеверий. Выращенный с любовью гибискус будет радовать взор, дарить позитив и возможность наслаждаться созданием гениального Творца – самой природы.