Блог
Уход и выращивание огурцов

Уход и выращивание огурцов

image
Урожай огурцов зависит от почвы, в которой растет куст. Огурцы не любят слишком кислую или очень щелочную среду. Поэтому перед посадкой следует определить тип почвы и воспользоваться необходимыми средствами для восстановления кислотно-щелочного баланса.
Грунт должен быть достаточно насыщен кислородом. Земля не должна быть плотной и залежавшейся. Выходом может стать постоянное рыхление почвы.
Удобрения для огурцов очень важны. Без них от этого привередливого растения будет мало толка. Корневая система огурцов слабо развита. Она находится в верхних слоях почвы и особо не углубляется на протяжении всего цикла роста. Эта особенность влияет и на подкормку. Получение питательных веществ не должно составлять для растения особого труда. Поэтому огурцы нуждаются в обильном поливе, а для поддержания сил часто применяются удобрения для огурцов в жидком или приближенном к этому виде.
Удобрения для огурцов подбираются в зависимости от состояния почвы и от этапа развития, на котором находится растение. На начальном этапе роста, огурцам необходимы в достаточном количестве фосфорсодержащие удобрения. Когда растение находится на стадии развития роста ботвы, набирает силу, оно нуждается в удобрениях с содержанием азота. Когда огурцы начинают цвести и давать плоды, азотную составляющую уменьшают, добавляя при этом удобрения с повышенным содержанием фосфора и калия. Но удобрения для огурцов могут быть не только на минеральной основе.
Дополнительное удобрение требуется всегда, независимо от почвы, в которой произрастает культура. Только в некоторых случаях добавки могут меняться для создания благоприятных условий. Например, если грунт имеет повышенную кислотность, нужно добавлять известь для ее нормализации.
На рост огурцов и уровень их урожайности благоприятно влияют органические удобрения. Лучшие результаты растение показывает при подкормке навозом. Навозом удобряют землю не только непосредственно перед посадкой огурцов, но и осенью, после уборки урожая.
Для достижения лучшего эффекта навоз можно использовать совместно с минеральными удобрениями, например, с суперфосфатом.
Также навоз разбавляют водой и используют эту жидкость для полива. Таким образом, навоз идет не только на питание почвы, но непосредственно на питание растения. Подобные подкормки следует делать еженедельно для достижения желаемого результата.
[comments]
Назад